TFI Co | Website

Создание отверстий в металлических листах различных форм и площадей происходит с помощью режущей кромки стального инструмента, который называется пробивным.

Существует два вида инструментов, которые вовлечены в данный процесс:

  1. Пробивные пуансоны (обычно квадратной или круглой формы)
  2. Пробивные матрицы (также обычно квадратной или круглой формы)

Пуансоны - это верхние части пробивного инструмента, они движутся в определенном направлени, матрицы же - неподвижны и находятся в нижней части.

В старых металлоконструкциях и оборудовании скорость пробивного инструмента была очень мала по сравнению с современным оборудованием с ЧПУ.

пробивной инструмент пуансон матрица металлический лист отверстия

Установка

Зазор (расстояние) между пуансоном и матрицей (верхней и нижней частью) и установка самого инструмента очень важна. Если наладка оборудования была проведена неправильно или неаккуратно, вероятность поломки как верхней, так и нижней части, очень велика, а также есть шанс испортить само оборудование, детали которого обойдутся в высокую стоимость как починки, так и замены.

Металлические листы должны всегда быть плотно закреплены, в процессе пробивания отверстий не допускается никакой вибрации.

Для устранения проблем установки и получения наилучшего результата следует также обратить внимание на используемый материал, твердость стали, а также заточка пробивного инструмента играют очень важную роль.

Техническая часть

©2017 ТФИ. Все права защищены. Разработано TFI Team Canada Все размеры и показатели предназначены только для графического дизайна сайта

Please publish modules in offcanvas position.